Auvergne-Rhône-Alpes, la grande région de la gastronomie en France

Aujourd’hui, c’est la Journée internationale de la Gastronomie ! Quoi de mieux que de la célébrer ici en Auvergne-Rhône-Alpes, la grande région de la gastronomie en France.

Rappelons que nous avons dans nos territoires 99 restaurants étoilés au Guide Michelin et 28 900 établissements dont 60 % de restaurants traditionnels.

Auvergne-Rhône-Alpes est également la 1ère région en productions sous signe officiel de qualité avec 189 productions labellisées (AOP, IGP, labels et bio).

Il s’agit d’une vitrine exceptionnelle pour l’attractivité de notre région et nous entendons bien mettre les bouchées doubles pour assurer la valorisation de ce formidable atout.

C’est la raison pour laquelle nous venons, notamment, d’annoncer la création d’un « Clairefontaine de la Gastronomie » pour former et accompagner la fine fleur de la cuisine française dans les meilleures conditions possibles.

La richesse de nos traditions, de nos savoir-faire et de notre art de vivre feront toujours notre fierté !